Чашечка кофе

Любовь Михайлова 77
Вдыхая кофе терпкий аромат,
От суеты московской отдыхая,
Сижу в кафе, в витрину вперив взгляд,
Где жизнь идёт простая городская.

Там, за окном, прохожие спешат,
Счастливые влюблённые гуляют,
И в плотной пробке вновь авто стоят,
И снегопад водители ругают.

А я сижу, смотря на суету,
Но вижу страны жаркие чуднЫе,
Морские пляжи, что таят мечту,
И пальмы с попугаями цветными.

Пусть за окном опять метель метёт,
Но я в мечтах, как бабочка порхаю.
Мне кофе аромат с собой несёт
Цветные грёзы - в них и пребываю...

Но кофе чашечка совсем мала -
Всему хорошему пора кончаться...
И выпив кофе, снова дома я,
И снова в жизнь приходится впрягаться.