Точно в сказке Островского

Вадим Константинов 2
                Уже нам до весны
                Рукой подать...

                Где  Лель               
                Взыграет
                На своей жалейке!..

                И почки лопнут...

                Брызнув соком
                Клейким!..

                И разольётся
                В душах благодать!..
                23.02.2014.


                Всё, как в сказке
                Островского...

                Что нежна и грустна...

                И волшебна, конечно же...

                И трагична, отчасти...
               
                И растает Снегурочка...

                И придёт к нам
                Весна...

                И забудутся все
                Наши зимние страсти!..
                14.02.2016.


                Вот-вот обличие своё
                Изменит сад...

                И дом раскроет в сад
                Глухие ставни...

                И песни Леля сразу
                Зазвучат...

                Что повторяется
                Десятки лет подряд...

                Но к чуду каждый раз
                Тот акт приравнен!..
                10.02.2018.


                Кому-то и зима,
                Как водится,
                По нраву...

                И зимним чудесам
                Они всегда
                Верны...

                А я, как тот
                Мизгирь,
                Забывший про
                Купаву,
                В Снегурочку влюблён!..

                Но только до
                Весны!..
                08.02.2024.