Просили передать поэтам

Александр Басин
Из канцелярии небесной позвонили
И попросили людям передать,
Что весь порядок остаётся в силе,
Но лишь немного надо подождать.

Спросил их про Весну - она проснулась
Не в настроении - то плачет, то шумит.
Уже прийти хотела, но вернулась.
Сейчас на юге чудеса творит.

Но, говорят, немного приболела -
То насморк, то озноб, то сильный жар,
То ветром злобным за окном гудела,
То кроткой становилась, как школяр.

Гуляет по проспектам обнажённой
И дивный стан всем виден за версту.
Прохожий, красотой Весны сражённый,
Её не замечает наготу.

Поэтам также передать просили -
Наряд её уже почти готов
И скоро он накроет всю Россию
Своим волшебным шлейфом из цветов.

Швея-Природа душу всю вложила
В шаль из туманов на её плечах,
Венок из ярких звёзд соорудила
И буфы облаков на рукавах.

Лиф соткала из неба голубого,
Воланы вшила из волны морской,
Подол - из многоцветья полевого,
На юбках принт из зелени лесной.

Красиво будет, мне пообещали -
Весну узнаем мы издалека,
Ведь мы её почти всю зиму ждали,
Теперь она придёт наверняка.