У природы свой собственный взгляд

Наталья Салина
Ну и  что, что метель, что силён снегопад!
А собачий отряд по-завидному рад!
Снег пушистый, глубокий, ослепительно белый –
В нём купайся, возись, бегай как угорелый!

У людей всё совсем по-другому!
Без лопаты не выйдешь из дома:
Занесло тротуары и дороги в пургу –
Непослушные ноги вязнут в снегу…

И авто людской ждёт подмоги:
У него ведь колёса – не ноги!
Буксовать будет, грозно рычать –
Придётся трудиться и снег расчищать…

Ну и что, что метель, что силён снегопад?!
У природы на это свой, собственный,взгляд!

08.02.2024