Так холодно. То лёд, то мёд...

Андрей Горюнов Лидский
Так холодно. То лёд, то мёд.
Мы исполнители той пьесы,
Где вероятностны процессы
И кардиограф подмигнёт,

Как будто предрешён распад,
И мы сгорим дотла в камине,
И нас падение не м'инет,
На пики ль, поролона ль склад...

...Ты не одна, я не один,
Сквозь лабиринты, коридоры,
Нить Ариадны тьму Пандоры
Проймёт, ведёт нас из глубин...

Вновь колокольный перезвон -
Напоминание беспечным
В круженье суетном - о вечном,
Где бесполезны крик и стон,

Но с нами однородны всё ж
Фотоны Божьи - кванты Света,
Ковчеги Ноя и Завета,
Подъят и остановлен нож.

И Слово говорит как надо
Не раствориться, не пропасть,
Не ввергнуться в геенны пасть,
И мёд не испоганить ядом.

Так бережно не навреди,
И не погасни, созидая,
Неси в себе частицу Рая,
Чтоб ни ждало нас впереди.


08.02.2024