Они стояли перед входом в парк

Наталья Задорожная
Они стояли перед входом в парк.
Совсем ещё молоденькая пара.
– Не можешь без скандала, ну никак!
Мне говорили... что ты – не подарок.
Не позвонил, но я уже с тобой,
Зачем себя накручиваешь снова?
Я без ума от дурочки такой.
Я не звонил два дня – убить готова!

Она кусала губы: – Как ты можешь?
Эх, знал бы, сколько значит твой звонок!
"Ты как?" – а я мурашками по коже,
Что вспомнил, время выделить мне смог.
"Соскучился" – а я уже как птица
взлетаю улыбаясь в небеса.
"Люблю" – а мне потом так сладко спится...
(и покатилась по щеке слеза)
– Ну, вот, ещё и слёзы. Я устал
оправдываться, снова объяснять.
С тобой я, от тебя не загулял.
Ведь, если любишь, нужно доверять.
– Мне расхотелось, кажется, гулять
(она ладошкой слёзы вытирала).
– Домой пойду. Не надо провожать.
Прости меня, наверное, устала.

Он подошёл к пруду. Седой мужчина
смотрел куда-то вдаль на небеса.
– Скандалит? – Да. – А какова причина?
– Смешно сказать... скандал из-за звонка.
Мужчина усмехнулся: – А ты знаешь,
Вот дали бы мне шанс всё изменить.
Что попросил бы, ты не угадаешь!
Ей хоть разок ещё раз позвонить!
Спросить: "Ты как?", сказать: "Я так соскучился!",
и прошептать: "Люблю, не забывай!
Жить без тебя – не жить, а просто мучиться!
Ты только не молчи, ты отвечай!
Ответь: "Нормально"и скажи : "Я тоже
соскучилась, увидеться хочу!"
Услышать голос... чтобы дрожь по коже!
Хотя бы раз услышать... и прощу!
Что бросила… оставила… ушла!
Туда... куда уже не дозвониться!
Я больше не взлетаю в небеса,
Без одного крыла – уже не птица!

А парень посмотрел и лишь спросил:
– Давно ушла? – Уже пять лет прошло.
А я три года беспробудно пил.
Всю душу до остатка мне прожгло.
Что несколько минут?! Нужны недели,
Чтоб рассказать ей как сейчас живу.
И волосы так быстро поседели.
Я не борюсь с течением, плыву.
Куда сейчас плыву – мне всё равно.
Ведь без неё и жизнь вся в никуда.
Поверь, я знаю ценность одного,
казалось бы обычного звонка...

Закат. Домой пора бы уходить.
Затихли птицы. Не скрипят качели.
– Ты не глупи, старайся ей звонить.
В день пять минут – не трудно... в самом деле.

– Не разбудил? – Нет. Я так рада… очень!
– Чему? – Что ты мне просто позвонил.
– Ты как? Переживаю, между прочим.
Гулять завтра идём? – Уговорил!

Звоните своим женщинам всегда,
И к чёрту... отговорки и причины!
Ведь пара тёплых слов – не ерунда
Для тех, кто очень любит вас, мужчины!