Последние вьюги

Александр Литов
Не всё так плохо в самом деле.
Любви никто не отменял.
Пусть не на годы — на недели,
Как микрозаймы у менял.

Когда поставлена на карту
Рутина будничных забот,
Сродни буржуйке и накату
В бессобытийности суббот.

Сродни погоне ежедневной
За убегающей в закат
То снисходительной, то гневной
Надежде, смутной, как агат.

Когда уже понять несложно,
Что было так, а что не так,
А невозможное возможно —
Как жменя соли на пятак.

...Что напоёт февраль влюблённым,
Какую сказочную даль,
Не важно елям убелённым.
В их спячке вьюга — лишь деталь.