Жизни дни...

Галина Федоровская
Жизни дни так быстро пролетелают,
Может, мне привиделись во сне?
Всё, что было сердцу мило,
Словно бы и не было нигде.
И тебя придумала  я просто,
Соткан образ был из вешних грёз,
Так зачем ты вызван был из прошлого,
Пробудившись из давнишних снов...
Что в ДРУГОМ  так жаждала увидеть?
Может, заглянуть в глаза,
Что когда-то обожгли нечаянно,
Напоив отравой допьяна.
Точка невозврата давно пройдена, -
 Дважды в реку, знаю, не войти,
Тешишь душу истиной избитой,
Осень и прощальное  Прости.
...Осень догорает красками,
Птицы улетают на юга,
Ветер северный неласковый,
Морось. Слякоть. Холода...