***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А на улице февраль, по весеннему.
Всё растаяло давно, нет спасения.
И Зима у нам не спешит, не аукает,
А февраль дождями льёт, горе с мукою.
Это, что за чехарда, в настроении,
Перепады в нем совсем уж весенние.
По закону быть Зимой снегу в инеем,
Но течёт, течёт вода с неба синяя.
Знаешь, дедушка Февраль, хватит плакаться,
Рановато для Весны в лёгких платьицах.
Рассердись уже Февраль, ты морозами,
И на землю шаль накинь снежно звездную.
Очень хочется ещё чистоты полей,
И морозец, чтоб щипал за нос посильней.
Знаешь, дедушка Февраль, ты ведь не старик,
И душою рано ты, как то вдруг поник.
Ну ка плечи распрями, да тряхни мошной,
Чтобы снеги замели , бурею с душой.
Чтобы стало не пройти, снега до небес.
Верю я в тебя Февраль,
Полон ты чудес.