В багрова красных тонах

Игорь Кат
Сегодня я пришла в багрова - красном
И бусидо*, читала на досуге.
Два сюрикена* выглядят опасно.
Катана*- меч взяла я у подруги.
Как аигути*, шпильки на ногах сверкают.
А амигаса* закрывает личность.
Со мною танцевать тебе опасно,
Но бросить даму тоже неприлично.
Не подаешь руки? Боишься!
Разжег ты пламя и напрасно.
Я улыбаюсь и дразню. Ты злишься...
И вот уже бегут быки на красный...


Бусидо - путь воина, кодекс самурая.
Сюрикен - японское метательное оружие в виде звездочки.
Катана - меч самурая.
Аигути - кинжал самурая или жены самурая.
Амигаса - японская широкополая шляпа, может использоваться, как метательное оружие.