Ты пропах парфюмом и табаком..

Юлия Проскурякова
Ты пропах парфюмом и табаком.
Жизнь покрыла голову сединой.
Мне, как раньше, хочется мотыльком
Полететь на свет одинокий твой.

Ночь стекает каплями по стеклу.
За окном звенящая тишина.
Время шаг за шагом идёт к утру,
Выпивая счастье моё до дна.

На немых губах прозвучал ответ..
Некуда бежать, всюду опоздал.
Ты меня искал в лабиринтах лет,
А когда нашёл, снова потерял.

Мы молчим о том, что не проросло.
Не собрать нам к осени урожай.
Я ладоней милых твоих тепло
Увезу в холодный, далёкий край.

В привокзальном шуме не слышно слов.
Барабанной дробью стучит висок.
Я смотрю в глаза твои сквозь стекло..
В них замёрзшей птицей дрожит любовь..