***

Валентина Патронова
Всё черты весны читаем, точно
Хрупкий мир зависит от того,
Есть ли рифма почты, почвы, почки,
Всех вещей неплотское родство.

Если да – то связь времен сильнее,
Мы увидим заново, когда
Будет твердь твориться – засинеют
По-другому небо и вода,

Всё прейдет, пройдет и обновится
Угол почты, ящик и фасад,
Но весна останется на лицах,
Точно свет, что блик на образах.