Я не всех и помню их...

Сергей Хомутов Рыбинск

Я не всех и помню их,
И не числю в лиходеях, –
Cколько должников моих
Где-то в адовых пределах.

Этот – на пивко просил,
Тот – канючил на «аптеку»,
Я давно их сам простил, –
Что и нужно человеку.

Навсегда они ушли,
Больше ничего не просят,
Мертвым не нужны рубли,
Жажду прежнюю не носят.

Всем сойтись придется нам
В общей жизненной пропаже.
Может, разочтутся там,
Пусть и угольками даже.