Вьюнки

Елена Ватагина
        Зачем же деток без хребта
        сад взгромоздил себе на шею?
                Из написанного прежде

Печь одна - танцуют от солнца,
но вьюнки - от самих себя,
мягко стелют - не уколоться,
граммофончики норовят

потеснее прижаться - шатка
стебельков-удавчиков плоть,
отцепить симпатичных жалко,
коренистых не прополоть -

без отрыва от почвы порча,
гибки и на подъём легки,
душат походя, сад морочат
бесхребетные сорняки,

рухнет остов - падут и лозы,
кружевную накинув шаль,
побасёнки строчу, доносы,
позабавить нечем, а жаль.