Подходящий момент

Борис Цветков
Поздно или рано:
Смотря как посмотреть,
Только всё спонтанно,
Но главное – успеть.

А поймать удачу –
Вопрос в повестке дня,
Вера много значит,
Особенно в себя.

Но как не проморгать
Тот радостный момент?
Не на боку лежать:
Подскажет жизнь ответ…