Январское

Тери Пономарева
Волшебно осыпался снег
с небес январской тихой грустью.
И шёл понурый человек
в надежде, что его отпустит.

Тяжёлый груз обид земных
и скорбь печали неутешной.
Шёл мимо тысячи других,
борясь один с тропою снежной.

И каждый шаг твердил себе:
все будет, повторится снова.
Весна проклюнется в зиме,
как жизни вечная основа.

И было пусто и темно,
печалью сердце разрывало.
Шёл снег, но красное вино,
легко пьяня, отогревало.

Был начат новый переход,
январь катился к середине.
И человек, вплывая в год,
тревожно дрейфовал на льдине.

Надежду звал в слепой ночи,
нащупывал крупицы смысла.
Шёл человек. Карман. Ключи.
Ночь. Одиночество и мысли.