Искушение

Жанна Булдакова
Жизнь порой как скользкий лёд.
Нет пути без искушений.
Мало кто его пройдёт
Без ошибок и падений.

Сделал он себе карьеру,
Стал военным офицером. Он глава семьи прекрасной.
На душе легко и ясно.

Вдруг узнал он, что жена
С кем-то в комнате одна
Муж застал жену с другим,
Горько каялась она
Извинялась перед ним
Со слезами на глазах,
Но семья разбита в прах.

Муж стал боль глушить в вине,
Изменил на стороне.
Как барометр этой драмы
Сын стал грубым и упрямым.
А любимая жена
Неприступна, как стена.

Зря за ней он ходит тенью,
Не идёт на примеренъе.
Уж себе-то знает цену,
Не простит ему измену.

Друга нового нашла
И ребёнка увела.
Но ребёнок пусть в сторонке.
Ей пока не до ребёнка.

Никому он здесь не нужен.
Мама рядом с новым муж ем.
Вот с улыбкой ставит розы,
Вся нарядна в платье ярком.
А в глазах мальчишки слёз ы.
Нет ,не хочет он подарка,
И к столу не подойдёт
Он скучает папу  ждёт.

В головах  супругов ветер.
А страдают часто дети.