Мне дали совет...

Татьяна Лазаренко 3
Мне дали дельный совет однажды:
Закрой ЭТУ дверь, открой ДРУГУЮ!
Согласна: никуда не войти дважды,
Лучше уж выбрать путь вкруговую?

Вроде будет легче и безопаснее,
Появится возможность страховки;
Быстрее можно достичь согласия,
Возможно, избежать нестыковки...

Всё это хорошо! Но невозможно
Существовать, соломку подстилая!
Скучно всё время жить осторожно,
Ни радости, ни благодати не зная.

А как же любовь? А как же правда?
Как достучаться до равнодушных?
Неужели самая лучшая «награда» -               
Всё время жить в комнате душной?

Не знаю, как вы - мне не подходит,
Не для меня такая перспектива...
Всё, что в этом мире происходит,
Ничто не должно проходить мимо!

Хочу любить тех, кого я так люблю,
И заботиться о тех, кто мне дорог.
Каждое утро словами благословлю:
«Да будет их путь на земле долог!»       
08.02.2024г.

PS. Всё, что я пишу в своих комментариях, истинная правда! Мне недавно на сайте ОК действительно дали такой совет… Я прочитала, подумала и … НЕ приняла. Буду жить и дальше так, как жила всегда! По – моему, имею полное право? Как думаете? Жду ваших откликов, мои читатели!
Иллюстрация "Красивая дверь" взята из интернета. 
Адрес сайта: https://shedevrum.ai tag