Ни к чему вспоминать прошедшее

Валентина Анатольевна Григорьева
Ни к чему вспоминать прошедшее,
Растворившееся уже.
Оправдания не нашедшее
На критическом рубеже.

Боль и слёзы тоски отчаянья
Там остались в черновиках.
А сегодня... иные чаянья
И... Синица... в твоих руках.

Береги её. Время краткое
Нам отпущено на Земле.
Не вздыхай о былом украдкою,
Как о сгинувшем Журавле.

Всё Прошедшее в Вечных Хрониках
Запечатано в Облаках.
Проявляясь, порой, в  гармониках
Светлой Музыки и... в стихах.

Да привязкой неистребимою,
Что всю жизнь, как аркан носил.
И тоской, горячо любимою,
Что расстаться с ней нету сил.



8 февраля 2024