Годы - они как...

Михаил Кацовский
 
А годы - они, как воды,

Два раза в один не войти!

Кто времени дал свободу?

Кто времени дал пути?

   А годы боятся ветра,

   Он гонит их прочь от нас -

   И стелются километры

   Всех лет, что ушли в запас...

В огне, нами лет сожжённых,

Не виден смысл прошлых лет...

Я падаю поражённым -

И встать сил уж больше нет.

...Мы годы бросаем в топку,

   Из них выгоняя пар,

   Но нет в этом паре толку,

   Коль душу не греет жар...

И падали годы в позёмку

И падали годы в траву...

Какие, куда и сколько -

Я даже вам не скажу.