Акт смягчения

Алексей Тумасов
На берёзе орут воронки -
Видно, мёрзнут на ветерочке.
На рябинке - от них в сторонке -
Беспрерывно трещат сорочки.
Обсуждая свои проблемки,
Скачут галочки на осинке.
Воробьишки сошлись за семки
В гладиаторском поединке...
"Поединок" - мужское слово,
Ведь - стальное оно, по сути ж:
Так отточено и сурово -
Суффикс ласковый не прикрутишь,
Лишь у женщин подобный навык.
Так считал мой покойный прадед:
Обладая лукавством навок,
Что угодно смягчат и сгладят!

Для тебя, мой родной котёнок,
Я побреюсь рукою твёрдой.
И пойду удивлять воронок
Очень мягкой и гладкой мордой!