Добровольцы

Василий Никитич Добренко
"ДОБРОВОЛЬЦЫ"

"Война родит героев". Верно!
Уж много фактов знаем мы
Отваги удали безмерной,
Читая подвиги войны.

Я видел бой, в окопах, в поле,
Но не встречалось в гущах рот
Такого, кто б по доброй воле
Подставил лоб под пулемёт.

        1916 год.