Такое всё прямоугольное

Надежда Цаплина
Такое всё прямоугольное
везде, трёхмерное такое,
кругом углы, углы, и больно мне,
я режусь взглядом о земное,
о неживое. Слово грубое
так ранит слух и не вмещает
всего того, что сердце думает,
что сердце чувствует и знает.
В прямоугольном доме комната,
в углу прямоугольный стол стоит,
на нём тетрадь прямоугольная
вполне земной имеет вид.
Откроешь и увидишь странные
слова, слова, чернила синие,
как слёзы ангелов нежданные,
с трудом из сердца выносимые.