Владимир Френкель

Евгений Френкель
Нам неолит доставил достиженье
Внести в изображение движенье.
Художников от самого начала
Полным полно, а вот великих мало.
Пусть говорят. Уверенно и смело
Иди вперёд и делай своё дело.
Поистине искусство из искусств –
Господствовать над музыкою чувств,
Выплёскивая музыку на холст.
Притом, Владимир Френкель, ты непрост.
Непостижимо логике и числам
Решить формат, наполнить его смыслом,
Когда нам прямо в сердце говорит
Пятно, рисунок, цвет и колорит.
А только холст, а только кисть и краски,
а только взгляд – и мы в волшебной сказке.