Такие разные люди

Ксения Серова 2
Одни, как бабочки, порхают,
Другие бережно идут,
Как будто груз несут бесценный,
Чтобы его не повредить.

А кто-то в жизни, как солдатик,
Шаги судьбы печатает и так,
Что все дорогу уступают,
И путь ему всегда открыт.

Иной несмело, боком, боком
Идёт среди толпы людей,
Чтоб не задеть ему случайно,
Не огорчить собой людей.

За этот час на остановке
Людей немало мимо шло.
Такие разные, но всё же,
Весёлых не было средь них.

Холодный дождик падал с неба,
Казалось стали ёжиться дома
От тех дождинок, что как иглы,
Старались всех сейчас колоть.

Спешили люди поскорее
Дойти, вбежать в свои дома,
Чтобы от колкой этой влаги,
Согреться в доме, где тепло.

Холодный дождь плясал по лужам
И барабанил по зонтам.
Быть может он, как эти люди,
Спешил излить себя сейчас?

Такие разные шли люди,
Разнятся мысли в них, мечты.
У всех есть общее желанье,
Без войн спокойно в мире жить.

08.02.2024 год.