Горе от ума

Геннадий Леухин
Сколько лицемерия и хитрой лжи
мы часто видим в этом мире.
Один обман средь нас - скажи,
что происходит с нами ныне.

Мы как в театре , актерами на сцене,
играем нами же придуманную роль.
Где место есть супружеской измене,
коварство женское увидеть тут изволь.

Где ревность и любовь , и слезы,
бушуют словно горный водопад.
Где мучают тебя ночные грезы,
и сам себе бываешь тут не рад.

Тут стукачи суфлерами сидят,
подсказками всю пьесу искажая.
За нами день и ночь они следят,
трагедию развязки предрекая.

И вот финал , команда "занавес"дана,
актеры дружно вышли на поклон...
Но эта пьеса -"Горе от ума"
будет идти еще , и не один сезон.