Сплелись в верёвку нити жизни

Владимир Мисечко
Кому погибнуть суждено от пули,
Тот не утонет в речной пучине.
И не страшны ему морские мили,
С пиратами он будет на волне.

Сплелись в верёвку нити жизни,
Не разорвёт их даже старуха-смерть.
Но будет проклят он ей отныне
И от ярости в своей душе гореть.

Скитаясь по морям и дальним странам,
Он выкинул из сердца дом родной.
Его лишь только узнают по ранам,
Да голове уже почти совсем седой.

Но повстречал он в кабаке девчонку
И в сердце пирата вспыхнула любовь.
И впились сто чертей в его печёнку,
Да так, что из ушей полилась кровь.

Кому погибнуть суждено от пули,
Тому не страшен царь морской.
Вплавь он одолеет сотни мили,
Чтоб встретиться на берегу с женой.