Виток

Александр Суханевич
Давнее прошлое
Вновь возвращается,
Хотя ты его не зовёшь.
Светлое, доброе часто случается,
Когда сам достойно живёшь.

Радости громкие
В сердце врываются
С мелодией нежной любви.
Горести разные
Быстро стираются
Как серые тучки вдали.

Листья зелёные
Ветром срываются
Летят, кувыркаясь к земле.
Чувства погасшие
Не загораются
Лишь память грустит о тебе.

В душе моей снова
Мечты возрождаются
Надежды теснятся в груди.
А яркие звёзды
Во тьме зажигаются
И виден простор впереди.