Двенадцать Строк О Вселенском Одиночестве

Юрий Довгалёв Донской
Земная - Жизнь!..  С точки зрения
Нашей Галактики - Млечный Путь. Это
Вселенский край, для галактического
Одиночества. Даже мне, как образованному,
Русскому, российскому поэту, это понятно
Без всякого. Научного прогноза, и любой
Фантазии разного пророчества. На этом фоне,
Одиночества!.. Есть то подобие, от самой
Огромной в Бездне. Той - Синей - Звезды!!!
Для которой в чёрной, бесконечной далИ,
Бездна, не нашла вселенской узды, подобной
Для любовной. Брачной пары. Такой - Звезды.