Моей бабушке

Елена Артемова -Чудова
Моя родная, я с тобой прощаюсь...
Сегодня свое детство "поминаю".
И снова я в деревню "возвращаюсь",
Я помню всё и снова вспоминаю...

Ты забрала с роддома, так случилось.
Тащила по жаре невыносимой,
А мне тогда наверно мама снилась...
Как донесла? Уму не постижимо..

Потом росла я. Мама, папа рядом.
И ты, моя хорошая, родная,
Ты помнишь, перед сном, нашим обрядом,
Была молитва. До чего простая!

Ты научила верить и молиться,
Едва ль сама ты всё осознавая,
И, что греха таить? И материться..
Ну, что поделать, ты же не святая.
Малинка, помнишь, молоко "давала",Я с кружкой у коровы той стояла,
Потом, когда уехали с деревни,
Ты часто это мне напоминала.

Рассаду, помнишь, как я прополола?
Все помидоры, прям под корень! Классно...
Наверно всем тогда бы карвалолу,
Ну, я ж не специально, итак ясно!

Я помню много. Это душу греет.
До своей смерти помнить тебя буду!
Ну, а сегодня сердце "леденеет".
И  ты из головы... Ни на минуту.

Когда-то, в этой жизни, ты встречала
Меня, едва я родилась на свете.
Сегодня же тебя я провожаю...
Тебя не стало на планете этой.

С тобой исчезло золотое детство,
Оно мне ни к чему теперь, ты знаешь...
Отдам его я внучке, по наследству.
Я знаю, ты за мною наблюдаешь.

Вы знаете когда уходит детство?
Нет, нет! Оно уходит не с годами.
Оно уходит тихо, незаметно,
Когда бабули вдруг не станет с нами..