Повторит история урок

Александр Замотаев
Снова был натравлен брат на брата.
Враг стал брат,которого любил.
Для души смертельная утрата -
Он же чист и благороден был.

Правятся истории страницы,
Русский мир расколот пополам,
Сносит брат священные гробницы
Тех, кто отстоял свободу нам.

Память,что в себе мы так хранили,
Что считали вечной и святой,
Братство наше,что всегда мы чтили -
Вычеркнуто всё одной чертой.

Кто-то стал нацистом,стал надменный,
Но всегда всему подходит срок.
Путь к прозренью будет неизменный -
Повторит история урок.

декабрь 2022 г.