я стою под звёздами

Юра Керч
Я стою под звёздами.

А мне не стоит
стоять
под звёздами –
особенно
                осенью
поздней
(нет, не боясь простыть или
к утру не выс-
                паться),
особенно себя на вынос –
а если да, то босым –
особенно в позе
у неба просителя
                (но для вас –
из людей некоторых)
                пытаться
жить с пользой -
да не в инертных
                движениях
души, по знакомым
                полозьям,
вожделение!

Но я стою под звёздами.

Со звёздами соприко(с)-
                снутся
не космо-
                плаватели,
а те, кому снятся
детства далёкие образы –
их в лёгкие обрати –
                не воплоти –
печали –
всегда с тобой за
плечами.

Я стою под звёздами.

А мне не стоит
стоять
под звёздами –
я чувствую их притяжение –
природным созданием –
даже с своей тяжестью тени –
не удаётся соответствовать
земному ГОСТу.
А может, надо же держать
                ответ свой –
не перед смертью дрожа –
да, все мы в этом мире гости –
перед далями неземными…
звёздным небом?
Или здесь Богом –
да! зовём мы?
               
Не знаю…

Я стою под звёздами…