Не хочу тревожить я мысли

Валерий Единович
Не хочу тревожить я мысли
В голове пусть будет покой
От текучей устал этой жизни
Душу вижу какой-то пустой

Что-то новое в сердце мне надо
Что-б как током пронзило насквозь
И придёт второе мне дыханье
Взбудоражит,разбудит мой мозг

Не хочу прибывать я в уныние
Пустота жизни давит мне грудь
Я хочу продолжения жизни
Что-бы жизнь крутилась вокруг

Пустота всё во мне убивает
Тело,мысли,душу мою
Всё во мне она отнимает
Пустоты больше всех я боюсь

Встречу день завтра я по другому
За ночь грусть свою вылью с души
И по утренней ранней дороге
Убегу от своей я тоски

Заблужусь в далёком залесье
Упаду там в траву на лугу
Будут птицы трезвонить мне песни
Заглушу синем небом тоску

Будет день завтра новый,я верю
Завтра буду совсем я другим
За собой закрою все двери
И забуду унылую жизнь

А пока за окном ещё вечер
Давит болью -что было  вчера
Знаю,завтра я новое встречу
А сейчас уже спать мне пора

Будет завтра конечно мой вечер
Звёзды в небе и месяц в пруду
Сердце ждёт от жизни веселья
Если ночью в тоске не умру.                53***
                06.02.2024г.
                ЕдИнович В.М.