Гостья

Галина Плакидкина
У меня гостила киска,
По окрасу, словно "крыска",
Любознательна, шустра -
Шкодит с самого утра.

То на шкаф запрыгнет сходу,
То прольёт на скатерть воду,
Кошка Сойка - егоза
Всюду скачет, как коза.

Я не знала с ней покоя.
Не дотронешься рукою...
Коготочком цепанёт,
Кожу мигом раздерёт.

То летает, словно пуля,
Яркий мячик атакуя.
То меня за ногу... хвать,
Будто зверь, "не дать не взять".

А устанет - в доме тихо...
Не кидается волчихой.
Лапки лишь свои лизнёт,
Мило муркнет и уснёт...