Страсти по стихам

Борис Рубцов
            

           Растает снег, уйдёт зима,
           Закончится ненастная погода,
           Что буду делать я тогда,
           Душой замёрзший, без вниманья Бога?!

           Сейчас - не жизнь - анабиоз -
           Сон на яву без страсти, без волненья,
           В лёд сердце превратил мороз
           И дышится с трудом в оцепененьи.

           Весна страшит огнём небес
           И безрассудной тягой к обновленью...
           Весна - переключатель - стресс,
           Которым возродится вдохновенье!

           Не календарная весна -
           Весна души - любовь мирская - счастье
           Пусть воскресят нас ото сна,
           Поэзия - мне Божий свет в ненастье!

           04.02.12г.