Сыну о влюблённостях

Борис Рубцов
               

           Ты, кажется, опять влюбился, сын,-
           Так радуйся любовному причастью!
           Но отчего в глазах печали дым,
           Ты словно не готов к такому счастью?!

           Советы не даю в любви, прости,-
           Интимные дела не обсуждаю,
           Сам сладости и горести вкуси -
           Увы, не жди любви подобной раю!

           И мотыльков печали ты гони!
           Мне, взрослому, легко следить с улыбкой -
           То вспыхнут, то погаснут те огни,
           Жить без которых было бы ошибкой!

                27.02.12г.