Смеются годы

Борис Рубцов
           О сорока сороки
                протрещали,
           А в пятьдесят
                лишь пять щеглят
           Меня прилюдно звонко
                освистали!
           И вот уж шестьдесят...
                Как дни мелькают!
           А на меня
                и псы давно не лают...

           Бывает, правда,
                ночью соловейка
           Взбодрит,
                как старого быка жалейка...


           24.02.12г.