Летала грусть

Марина Ланговая
     Летала грусть. Заглядывала в окна,
  Дыханьем грея мёрзлое стекло.
     Она давно устала и промокла.
  Да вот никто не звал её в тепло!

     Она спросила бы:"Ну, кто решится
  Такую гостью в праздник пригласить?
     И на кого в отчаянье молиться?.."
  Да нЕ у кого было ей спросить!

     А если грусть надолго загрустила -
  Недалеко от грусти - до тоски.
     И в этот вечер так почти и было...
  Но всё же есть на свете чудаки!

     Окно открылось, и кудрявый рыжий
  Окликнул:"Девушка, я так гостей люблю!
     Есть сушки, чай, варение из вишни
  И саксофон. Я Вам сыграю блюз."

 (На конкурс "Музыка грусти")