В борьбе сокрушённый

Борис Рубцов
Не мытьем так катаньем
Тащит тебя жизнь
По путям негаданным,
В мозг долбя - борись!

Сдаться обстоятельствам
Хочеться нет сил,
Обходя припятствия,
Ты про цель забыл!

Вот борьба рутинная
Ради побеждать,
Есть мечта безвинная -
От себя сбежать!

Может в этом случае
Цель найдёт тебя?
Может и получится...
Или цель фигня?

09.02.23