Песнь Алконоста или Желание устами женщины

Владимир Вдовиченко
Приди! Приди ко мне и лейся!
Приди как сладостная песня!,
- Ручьями вешними звеня!
И проливайся чрез меня!

Во мне звучи! В моих излучьях!
И мне тогда не будет скучно.
Звени во мне в благих ручьях!
Во всём, чтоб были мы созвучны!

Тела чтоб были неразлучны!
Со мной всегда ты говори!
Чтоб твои силы были тучны.
И ничего ты не таи!

Всегда себя во мне ты дли!,

- В моих мечтах!. Меня ты радуй!
Чтоб я пьянилась виноградом
Твоих во мне!, звенящих струй!
Меня ты яростно ревнуй!

Меня зови звездой прельщенья!
Проси пощады и прощенья!
За все желания свои.
Чтоб все стремления твои

Принять и видеть я хотела!
Как ты во всём достиг предела!
Во мне одной!,- ты так желал!
И этим , только лишь,- пылал!

Чтоб все возможные звучанья,:
Твои во мне!,- пролились знаньем!
И чтобы полнились во мне!
В спокойном трепетном огне!

Волной великого покоя,
- Любви!, которая собою,:
Питает, радует, живит!
И всё собой боготворит!

Её одной святою славой!
Её же ясною оправой!
Чтоб я узнала наконец,
Что есть любовь всему венец!

Всему венец! Всему начало!
И смерти яростному жалу
Её немыслимо сломить!
Нетленна, ибо,- эта нить!

Она превыше жизни тленной!
И суеты и смуты бренной!
Она одна даёт понять,
Что в мире надо нам принять!

написано в 24 солнечный день. День Даэны, символизирующей веру и совесть человеческую.
22-40 07.02.2024 г. г. Ноябрьск.