Мы больше не капитаны

Лев Полыковский
Мы больше не капитаны,
команд боевых бойцов,
Преследуют нас шайтаны,
Из мира злачных концов.

Заряд боевого духа,
Исчерпан в нас до конца
В нас души к дерзанию глухи
Застыли в безумстве сердца.

Возвышенный стиль мышленья
В каком-то дурмане забыт.
И нет пути к возвращенью,
Огонь в нас иной горит.

В нас творчество не боевое
А с примесью доброты.
Не дерзкое, но живое,
Не скачем на цель с высоты.

Добра мы достигли вершины,
А там не армейский канон.
Не маслом рисуем картины,
И в нас киселя органон.

Мы добренькие до предела,
И рвется с познанием связь.
Нам нет до истины дела,
Любовь лишь мышления князь.

Забыли про истины право,
Судьбы идеалы вершим.
Кричим благодати браво,
К созвездиям счастья летим.

Для нас справедливость стала,
Чрезмерным грузом души.
Она от борьбы устала,
К спокойствию духа спешит.

Когда добро с кулаками
должно себя защищать.
Мы машем смиренно руками,
И склонны злодеев прощать.

По женски решаем проблемы
И зло превращаем в добро,
Такие вот счастья химеры,
Прозрачны мечты как стекло.

8.02.2024