Хотели большого, красивого счастья...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Хотели большого, красивого счастья --
морозного ветра, простора и воли!..
Но счастье капризно: вильнёт в одночасье --
и станет горчащим... иль с привкусом соли,
со взвесью обмана... иль с нотками мУки...
И сколько ни верь -- не воздастся по вере.
А запах обиды с отдушкой разлуки
окажется главной приметой потери.
Зима. Что поделать. Холодная гостья
поддерживать сердце горящим не в силах.
Она ж ледяная. Ей, лютой, так просто
мечту заморозить о счастье красивом.
И руки мужские, уюта обитель,
вдруг выпустят бледные пальцы подруги...
Как будто бы шепчут: "Зимой не любите!" --
сосульки на крыше, седые от вьюги...
И будто ложатся с укором безмолвным
под ноги немые от снега тропинки...
Страстей бушевавших застывшие волны
рассыпятся крошкой, как хрупкие льдинки.
Зима... Что поделать?.. Наверно, не время.
И стоит послушать советов природы.
Взойдёт лишь тогда одинокое семя,
когда оросят его талые воды.
Но разве кого-нибудь учат ошибки?!..
И разве огонь станет тих и покладист?!..
Из вспышки незримой, из искорки зыбкой,
едва дай ей шанс, полыхнёт его радость,
накрыв ярко-алым своим вожделеньем
безжизненно-белое мира пространство --
и чувства пробудит, презрев разделенье,
презрев охлажденье и непостоянство!
И мы, тем огнём озарённые люди,
узрим его свет и во мраке колодца!
И снова отчаянно пробовать будем
любить вопреки -- и за счастье бороться!

7.02.24г, Подмосковье