Здоровье

Полякова Людмила
 Человек, живя на земле,
 Должен знать, как помочь - самому себе ?
 Зная, что - богат ! Если есть здоровье !
 Это - радость ! Душе - раздолье !
 Здоровье, - величайшее богатство человека !
 Издревле, - нет лучшего завета.

 А - лекарь ? Врач ?
 Он - философ !
 Решает множество проблем и вопросов.
 Сначала - вылечить душу !
 Подарив, - веру в успех !
 Исцелить недоверие, зимнюю стужу !

 Уверовать, - что пища, это лекарство !
 Победы, - без поражений ! Богатство, - без бедности,
 Успехи и слава !
 Душевное - царство !
 А лекарству - быть пищей !
 Без запретов, диет и насилия !
 Не стояло бы тело в обнимку с душою, -
 На паперти - нищим ...

 На - волю ! К - природе !
 Летом - под солнце, на ясном восходе.
 Зимою, в морозы - под снег серебристый,
 В январские грезы.
 Дышать ! Наслаждаясь, - воздухом свежим,
 Лесным, смолистым !
 Для души, в заботах погрязшей, - лучшая пища !

 Пить - родниковую воду, из недр земных.
 Нектары целебные из трав лесных.
 На заре летней, в теплой воде речной купаться.
 Пением птиц, - восхищаться !
 Жить - без болезней ! Бога - благодарить !
 Радоваться ! И - наслаждаться ! .....