Русская печка

Александр Комаров-Жестянников
О,эти февральские вьюги!
Сугробы до крыши почти...
Но было тепло и уютно
Нам,деткам,на русской печи.

На санках,в умат накатавшись,
Ухлюстав одёжки свои,
Мы слушали бабкины сказки,
Про то,как жилось на Руси.

Жужжало её веретёнце
И грели бока кирпичи...
И если есть рай - то он точно,
Как в детстве,на русской печи.