Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Боюсь данайцев даже дары приносящих. Так в Энеиде Вергилия говорил Лакоон.

Данайцев дар -конь деревянный ,
он для данайцев как проскрипции.
А наш же Мишка Оловянный
страну сдал в качестве рестрикции.