Тень заката

Александр Галатин 12
Надеюсь я, а это значит
Душа во мне еще жива.
Не потому ль осенним плачем
Ложатся грустные слова.

Я был стихами околдован.
Себя терзая без конца,
Ведь в них хотел я чем-то новым
Согреть холодные сердца.

Жизнь резвой лошадью бежала,
А я гонялся за мечтой.
Знать, зря, поэзия, ты звала-
Труды мои лишь звук пустой.

Но для чего-то?.. сам не знаю,
Я на закате моих лет
Дар стихотворчества теряя,
Твержу, что я еще - поэт.