Не торопитесь взрослеть

Наталья Степанова 8
Мне говорила бабушка порой:
- Не торопись взрослеть, дружочек мой!..

Чем старше - тем реальнее мечты,
обдуманней шаги, весомей слово.
Но всякий раз из жизни суеты
мечтаю в детство возвратиться снова.

Не спится ночью. Выгляну в окно -
а там... волшебный лес в блестящих стразах,
под лунным светом - развесёлый гном,
румяный Дед Мороз из добрых сказок.

Лисёнок рыжий катится с горы.
Следы зайчишка путает, петляя.
Мерцают в небе звёздные шары.
И снежной песне нет конца и края.

Напрасно время счёт ведёт годам -
в душе живёт малыш с пытливым взглядом.
А если у кого-то нет, тогда...

ну что ж, тогда его придумать надо!


*автор коллажа - Лена Оливвла