Благодарность

Рита Тищенко
Мне в жизни было очень долго страшно.
Я в детстве научилась не дышать.
Мне приходилось быть всегда отважной.
Чтоб в этом мире как-то выживать .

Родители со мной не занимались.
И не любили в общем-то меня.
Они ведь сами выживать пытались.
Тянули одеяло на себя.

Вопрос конечно , а зачем рожали?
А  дело в том , что я хотела жить!
Как жаль, увы, они не понимали, 
Что их никто не научил любить.

А я любить умела и хотела.
И это чувство в тайне берегла.
И чтоб душа моя не очерствела,
Ее я сохраняла, как могла.

За годы жизни многое забыла.
И чувства восстанавливать пришлось.
Я этот мир вдруг снова полюбила.
И сердце от любви внутри зажглось.

И я Вселенной смело доверяю.
Я благодарна ей за каждый миг.
Я много в этой жизни понимаю.
И этот опыт точно не из книг.

Хотя я книгам тоже благодарна.
И людям благодарна я за все.
Я как и все конечно уникальна.
Так пусть нам в этой жизни повезет!

Зима 2024.