Сквозь вату облаков струится свет

Ольга Северская
Сквозь вату облаков струится свет
алеет небо в сполохах зари
лучами солнце нежно и  легко
касается деревьев и земли

Земля укрыта панцерем из льда
холодный снег, стесняет и щемит
пусть с опозданьем, но придёт весна
дубравы, лес и поле оживит

А ныне.... тишь, ветра гудят в дали
позёмкой снег клубится по тропе
но где-то в недрах матушки земли
подснежник зреет помня о весне