Звезда освещала пещеру...

Мари Руднева
Звезда освещала пещеру
И в яслях младенца лик.
Той ночью в хлеву Вифлеема
Явился надежды родник.

Узрив предсказаний знамение,
К нему потянулись волхвы.
И золото, ладан и смирну,
Они к царским яслям несли.

Той ночью святое семейство
В хлеву обустроило кров.
Мария, качая младенца,
Встречала сама пастухов.

Безгрешный ребёнок, Мессия
У мамы уснул на руках.
А звёзды все ярче светили,
И ангел парил в небесах.